- А когда у некромантов бывают легкие дни? С детства на тебя смотрят с опаской, просят носить браслеты, которые легкая форма кандалов, потом ты вырастаешь и на тебя вешают кулон, словно сияющий неоном "особо опасен". А мне еще и припомниают Георгия Распутина. И Седьмое пекло, как я устала доказывать что я - не он. - Парадокс бара в том, что ты можешь рассказать бармену все.Это исповедь, возможность выплеснуть то, что иначе просто разорвет тебя изнутри. Это признание в собственном бессилии.
Она - княжна и не может ничего сделать. А те, кто не обладает никакой властью? Те кто не может прикрыться социальным статусом? Отчего-то именно становясь взрослой, Гея начинала осознавать всю полноту проблемы. - Позволю - губы рыжей девушки изогнулись в улыбке-изломе. А почему бы и да? Какого черта? Она взрослый человек, ей, черт побери, 23 года. Может, Распутиной только показалось это, но бармен посмотрел на нее с опаской. Мало того, что она "обрекающая на жизнь", так еще и перед ней многие расшаркивались, думая, что кровь в ее жилах чем-то отличается от их собственной. Хотелось вскрыть вены, чтобы продемонстрировать "Глядите-ка! Она красная. Не голубая". И впрямь, не кальмар же она.
Поэтому Распутины выбирали корпус. Потому что там ты просто "нав Распутин". Не Князь, не Княгиня, не их детишки-княжичи. Там все равны. Там все - на службе. Одинаковая черная форма, обезличивающая массы. Одинаково убранные волосы. Все как один, один ритм шага, один ритм сердца.
Она тянется к предложенному коктейлю. Чистый виски нужен был чтобы забыться, чтобы выпить, затем, просто нанять извозчика и отправиться домой, оставаться наедине со своим одиночеством. У Геи было все. Друзья, дом, деньги, положение. Но почему -то очень часто она оставалась одна и в бесцельных попытках куда-то применить свои силы просто разбивалась волной о скалы.
Делает глоток. Да, действительно. Это очень забавно. Доли секунды она ощущает это жгучее и слегка тянущее ощущение на языке и проглатывает, наслаждаясь тем же ощущением спускающимся ниже. На секунду прикрывает глаза. Пелагея знала толк в алкоголе. Парадокс коктейля был в том, что он согревал и одновременно освежал. Шотландский виски паз особенно. Не так как бурбон или коньяк. Голову слегка вскружило, но тут же отпустило, всего один глоток, мозг уловил повышение содержания алкоголя в крови, но ему было недостаточно, чтобы опьянеть. Признаю ваши таланты. Будем знакомы? Пелагея. - Конечно он знал её имя. Но сейчас девушка давала карт-бланш на то, что ее можно называть не "княжна". Снижала градус официоза. Она пришла пить и сбрасывать груз ответственности, а не усугублять проблему.
Часто бываете за пределами города? - Её мозг уцепился за фразу "наверху". Не то, чтобы Распутина была завсегдатаем питейных заведений, но коктейли Китежа все же отличались от того, что подают за его пределами. Снова глоток, и снова блаженное ощущение. Ей начинало это нравится. Дурацкий город, дурацкие законы. На меня даже не действует презумпция невиновности. К черту всю эту княжескую мишуру, ведь я всегда буду монстром, не так ли? - Это было сказано с ноткой безнадежного веселья, а не отчаяния. "Закрой глаза и думай об Англии" - такой совет давали леди на туманном Альбионе, если они попадали в сексуально напряженную ситуацию. Вот и Пелагея могла лишь посоветовать себя закрыть глаза и думать об Империи. А что еще остается?
Забавно было то, что те, кто реально были зверями - волколаки, не вызывали ужаса ни у кого. Это только в дурацких европейских сказках были жуткие и страшные серые волки, поедающие девочек в красном. Реальный зверь не страшен. А вервольфы - просто нежить, она сама истребила нескольких. Монстрами были люди. Те, кому по прихоти Моревны были даны эти силы в руки. Те, кто не выбирал кем им быть. Ситуация с каждым днем накалялась. И если уж некоторые оголтелые ребята из Прави требуют лишить корпус права вмешательства в жизнь города, то можно ожидать что не сегодня-завтра потребуют изгнания некромантов за пределы. За пределы здравого смысла.